Автор: Сервис "Tengo"
09.06.2021
views
902  просмотров
shares
0

Топ-5 профессий в Инстаграм с доходом от 1000$

Топ-5 профессий в Инстаграм с доходом от 1000$
Loader

Работать онлайн и заниматься любимым делом мечтают многие украинцы. Ведь это же так здорово: не нужно ставить будильник на 05:00, чтобы успеть привести себя в порядок и добраться в офис; не нужно пересекаться с некоторыми коллегами и боссом, которых не всегда хочется видеть; можно самостоятельно планировать время, совмещать труд с учебой, работать в удобной одежде из любой точки мира.

Сегодня мы подготовили для вас подборку Инстаграм-профессий, которые позволяют зарабатывать от 1000 долларов онлайн с мобильного телефона. И мы сейчас не о волшебных кнопках и историях об успешном успехе! Мы о реальных способах заработка, которые приносят реальные деньги. Интересно? Тогда поехали!

SMM-менеджер

Кто такой SMM-менеджер? Сммщик? СММ-специалист? Это человек, который занимается продвижением бренда, конкретного продукта или компании в соцсетях. Этой профессии не обучают в вузах, но с развитием соцсетей она становится очень востребованной. Ведь в наше время онлайн-аудитория так же важна для бизнеса, как и оффлайн-потребители.

Чем занимается СММ-менеджер?

  1. Составлением стратегии продвижения.
  2. Наполнением контентом страниц клиентов.
  3. Отслеживанием статистики аккаунтов.
  4. Модерацией страниц.
  5. Организаций рекламных кампаний.

Сммщик привлекает подписчиков, создает темы и поводы для общения, проводит различные конкурсы, работает с критикой, комментариями, отзывами, анализирует страницы конкурентов.

Сколько можно заработать? Средняя зарплата СММ — 15000 гривен, но это если вы пойдете работать в СММ-агентства. Если же будете работать на себя, то набравшись опыта сможете вести несколько проектов одновременно, а позже — создать команду и увеличить доход далеко за пределы 1000 долларов.

Блогер

Это скорее не профессия, а призвание, способ заработка и возможно даже стиль жизни.

Чем занимается блогер?

Рассказывает о своей жизни или о своих услугах. Регулярно публикует посты и сторис. Получает деньги за рекламу на своей странице от поставщиков различных товаров и услуг. Общается с аудиторией и подогревает ее интерес. Выступает спонсором в различных гивах и конкурсах для увеличения количества подписчиков.

Чтобы начать зарабатывать, нужно придумать, чем бы вы могли быть интересны и полезны. Любите путешествовать? Делайте тревел-блог. Покажите подписчикам удивительные места, расскажите о местном быте, кухне, ценам на жилье и т.д. Разбираетесь в психологии? Наполните свою страницу советами. Делайте разборы ситуаций из жизни. Проводите прямые эфиры, в которых отвечайте на вопросы подписчиков. Идей, на самом деле, море. Подумайте, что вам больше всего подходит и начинайте действовать.

Сколько можно заработать? Сначала заработок будет небольшой. Чтобы принимать заказы на рекламу, нужно, чтобы у вас было хотя бы 5 тыс. подписчиков. От 4 тыс. до 10 тыс. подписчиков могут принести блогеру в среднем 50-150 долл. за рекламный пост. Чем больше подписчиков — тем дороже пост. Как видите, раскрученный блогер может зарабатывать гораздо больше, чем 1000 долл. в месяц.

Менеджер блогера

Менеджер блогера… Кто это? Простыми словами — это админ странички блогера в соцсети.

Чем занимается менеджер блогера?

  1. Администрирует страничку (странички) блогера.
  2. Ведет переговоры с рекламодателями.
  3. Планирует публикации.
  4. Договаривается о встречах.
  5. Записывает клиентов на консультации (если — блогер эксперт в какой-то области).
  6. Договаривается об участии блогера в различных онлайн и офлайн-мероприятиях.

Сколько можно заработать? Все зависит от популярности блогера и круга обязанностей менеджера. Обычно доход определяется как процент от заработка блогера. Сумма напрямую зависит от того, как блогер развивается, от того, какой интерес вызывает у аудитории и даже от качества товаров и услуг, которые берутся на рекламу. Простыми словами: растет блогер — растет и его менеджер!)

Таргетолог

Таргетолог — это специалист по настройке рекламы в соцсетях.

Чем занимается таргетолог?

Делает так, чтобы реклама конкретной услуги или товара показывалась только тем людям, которым она интересна и которые могли бы совершить покупку. Клиентом таргетолога может быть интернет-магазин, который хочет увеличить продажи, автор онлайн-курсов, салон красоты, фитнес-зал и др.

Сколько можно заработать?

Средний доход таргетолога — 1000 долл. в месяц. Опытные таргетологи могут получать значительно больше. В этой сфере есть возможности для профессионального и финансового роста: можно создать онлайн-агентство или разработать онлайн-курсы для начинающих.

Сторисмейкер

По названию профессии не сложно догадаться, что сторисмейкер — это специалист по созданию сторис. Это человек, который делает по сути то же, что и все пользователи Инстаграм, но делает профессионально и соответственно получает за это деньги. Услугами сторисмейкеров пользуются блогеры, СММщики, маркетологи, фотографы, бизнес.

Чем занимается сторисмейкер?

  1. Пишет контент-планы для сторис.
  2. Придумывает интересные идеи для съемок.
  3. Оформляет сторис: подбирает цвет, фон, шрифт, спецэффекты, фильтры, стикеры.
  4. Снимает и монтирует видео.
  5. Создает интерактивы.
  6. Анализирует реакцию аудитории.
  7. Выбирает лучшее время для публикации сторис.
  8. Создает шаблоны для сторис.
  9. Предоставляет консультации.

Сколько можно заработать?

Доход зависит от многих факторов. Это и опыт, и тип занятости и уровень клиента. В месяц реально зарабатывать от 300 до 1000 долларов.

Мы рассказали вам о самых востребованных и хорошо оплачиваемых Инстаграм-профессиях. Как их освоить и начать зарабатывать онлайн? Если вам что-то пришлось по душе, поищите дополнительную информацию в интернете, почитайте/послушайте отзывы, посетите несколько бесплатных мастер-классов. Если вы поймете, что вам это действительно интересно — выбирайте курсы и вперед к достижению онлайн-вершин. Курсы могут длиться 1-3 месяца. Цена вопроса — от 500 до 1000 долларов. При серьезном подходе обучение окупится очень быстро.